КЛУБНЫЕ КАРТЫ НАКЛЕЙКИ МАЙКИ С НИКАМИ КЕПКИ  
 
Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю
Rambler's Top100
Старый 03.07.2009, 18:32   #1
Ruslan_116
Познающий
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: РТ, Набережные Челны
Возраст: 36
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация:1
Отправить сообщение для Ruslan_116 с помощью ICQ
По умолчанию Можно ли саб дома к компу подключить?

Может кто знает?
есть ли возможность с компа, с обычной звуковой карты взять "звук" для автомбильного саба?

уезжаю на юга, хочу выкинуть саб на время из багажника. есть усилок-моно цифровой, есть хороший источник питания дома на 12-15 вольт. есть все провода.

нужно же просто както линейный выход выдать с компа. может переходники такие продают?или усилок звукашки, а она еще стандартная, т.е. интегрированная в мамку, просто сгорит? и ваще тогда полкомпа менять придется.
или как вариант, подать с компа на вход магнитолы надо, а оттуда уже линейку на саб кидать?
Ruslan_116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 19:31   #2
Cavair
Участник
 
Аватар для Cavair
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 33
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация:0
По умолчанию

"как вариант, подать с компа на вход магнитолы надо, а оттуда уже линейку на саб кидать"
ну а если встроенная звуковуха и сгорит то пол компа менять не надо (если конечно только звука не будет), а всего лишь купить отдельно звуковую карту, она то стоит рублей 200 самая простая, но и она тебе вполне заменит интегированную
Cavair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 19:48   #3
Ruslan_116
Познающий
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: РТ, Набережные Челны
Возраст: 36
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация:1
Отправить сообщение для Ruslan_116 с помощью ICQ
По умолчанию

теперь проблема - где взять мафон второй ))))
Ruslan_116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 19:54   #4
Lenar
Местный
 
Аватар для Lenar
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Россия, Зеленодольск
Возраст: 31
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50
Репутация:3989
Отправить сообщение для Lenar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lenar с помощью MSN
По умолчанию

на сколько я знаю вход у усилка 2 тюльпана а выход у карт джек 3,5 тебе надо просто переходник чтоб 2 тюльпана переходили в 1 джек он рублей 50 стоит могу фотку скинуть если надо!
__________________
21140 1,5i Я7.2 2005г.в.
Lenar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 20:06   #5
Ruslan_116
Познающий
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: РТ, Набережные Челны
Возраст: 36
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация:1
Отправить сообщение для Ruslan_116 с помощью ICQ
По умолчанию

а мощности усилка карты хватит? если дело можно только путем такого переходника, то я согласен
Ruslan_116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:21   #6
Golova_bg
Специалист
 
Аватар для Golova_bg
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Н.Новгород
Возраст: 34
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 289 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 724
Репутация:71342
Отправить сообщение для Golova_bg с помощью ICQ
По умолчанию

Все там хватит.. можно сделать. Темболее щас делают многоканальный выход. Есть специально под саб выход. Переходник сотворить только нужно. Если от самого компьютера не запитывать саб, то ни чего страшного не может произойти.
__________________
ВАЗ 2114 - комфортный хэтчбек со спортивным темпераментом.
Golova_bg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:25   #7
Lenar
Местный
 
Аватар для Lenar
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Россия, Зеленодольск
Возраст: 31
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 50
Репутация:3989
Отправить сообщение для Lenar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lenar с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan_116 Посмотреть сообщение
а мощности усилка карты хватит? если дело можно только путем такого переходника, то я согласен
так у тебя же есть усилок ты написал а усилок стандартной платы всего на 4 ватта.
__________________
21140 1,5i Я7.2 2005г.в.
Lenar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 17:45   #8
Васёчик
Авторитет форума
 
Аватар для Васёчик
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 35
Сообщений: 1,245
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 289
Репутация:27784
Отправить сообщение для Васёчик с помощью ICQ
По умолчанию можно ли саб дома к компу подключить?

Конечно можно. Если у тебя усь 2-х канальный (например мистери 2.75), то у таких усей обычно есть линейный вход (in) и выход (out), т. е. подключаешь комп к усилку через кабель на котором на одном конце джек 3,5, а на другом два Тюльпана. На усилке включаешь фильтр НЧ для того чтобы саб играл как саб, а не как оралка для митингов. Далее с усилителя (с выхода, там два тюльпана "мамы" "out" ) кидаеш на активную акустику или другой усилитель.

На счет звуковухи компа. Интегрированная звуковуха выдает около 0,1 Ватта (это и есть линейный выход и любой авто усилитель будет нормально работать). Так называемая "внешняя" выдает 4 Ватта максимум, потому, что если увеличить мощщу, то остальным потребителям с системнике не хватит питания (сильные просадки будут по напряжению).
Васёчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 19:45   #9
Васёчик
Авторитет форума
 
Аватар для Васёчик
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 35
Сообщений: 1,245
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 289
Репутация:27784
Отправить сообщение для Васёчик с помощью ICQ
По умолчанию усил

Не обязательно что-бы звучка была 5.1 или 7.1 можно и стерео, потоиу что чел хочет подключить автоусилок, а на этот усь необходимо подключать 2 канала, т.к. в усилке стоит сумматор. И мафон в тачке (если есть сабуферные каналы, то их всегда 2) имеет минимум 2 линейных выхода.

Ну а звучка 5.1 или 7.1 выдает низкочастотный канал только 1, поэтому придется подключить саб к фронтам, или "собрать усь на один канал" и подключить к низкочастотнику от компа.
Васёчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 21:09   #10
RUM
Познающий
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Томилино
Возраст: 37
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация:1
Отправить сообщение для RUM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan_116 Посмотреть сообщение
Может кто знает?
есть ли возможность с компа, с обычной звуковой карты взять "звук" для автомбильного саба?

уезжаю на юга, хочу выкинуть саб на время из багажника. есть усилок-моно цифровой, есть хороший источник питания дома на 12-15 вольт. есть все провода.

нужно же просто както линейный выход выдать с компа. может переходники такие продают?или усилок звукашки, а она еще стандартная, т.е. интегрированная в мамку, просто сгорит? и ваще тогда полкомпа менять придется.
или как вариант, подать с компа на вход магнитолы надо, а оттуда уже линейку на саб кидать?
подключить можно но он все равно будет не так играть как в машине для дома нужен другой как в домашнем кинотеатре с нормальным ресивером
__________________
Кувалда и труд все перетрут
RUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 15:30   #11
Васёчик
Авторитет форума
 
Аватар для Васёчик
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 35
Сообщений: 1,245
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 289
Репутация:27784
Отправить сообщение для Васёчик с помощью ICQ
По умолчанию

Да для дома конечно надо совсем другой саб (с другими параметрами) и другой усь, а если "медведь на ухо наступил", или хочишь соседей "убить" давлением звука (резонанс как раз будет в соседней квартире) тогда можно АВТОсаб.
Васёчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 19:34   #12
BuferMan
Старожил форума
 
Аватар для BuferMan
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Пермь
Возраст: 29
Сообщений: 3,786
Сказал(а) спасибо: 636
Поблагодарили 316 раз(а) в 301 сообщениях
Вес репутации: 69381
Репутация:6936937
Отправить сообщение для BuferMan с помощью ICQ
По умолчанию

Подключил как-то к ноуту саб 300 Вт 4 Ом, ощущалось только слабое шевеление динамика
__________________
Один за всех, и все за буфера

BuferMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 19:46   #13
CTAJIKEP
Модератор
 
Аватар для CTAJIKEP
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Москва, Вернадка
Возраст: 42
Сообщений: 4,661
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 745 раз(а) в 571 сообщениях
Вес репутации: 55967
Репутация:5595339
Отправить сообщение для CTAJIKEP с помощью ICQ
По умолчанию

А у нас в стране рукастый народ остался, У КОТОРОГО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ С МОЗГАМИ????
__________________


Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.



"Как нужно пользоваться поиском!" <----жми сюда

ПРАВИЛА ФОРУМА<----жми сюда


CTAJIKEP - моя тема!!!
<----- ЖМИ СЮДА

916 109-64-84 Алексей
CTAJIKEP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.