![]() |
Лампочки панели приборов
Всем ,привет! подскажите как менять лампочки на панели приборов. не подсвечивается уровень топлива и тахометр. Пытался открутить панель не получилось, где ближе к бардачку не вылазит, там винтики откручивать не стал, не понял какие нужно. может вообще все просто и откручивать надо по минимуму?
|
RE: Лампочки панели приборов
tehmen писал(а):
Цитата:
|
А так в одном из разделов есть инструкция по эксплуатации авто,там все написано:cheer:
|
Dikson писал(а):
Цитата:
|
Подскажи как делал тюнинг, поподробнее. Спасибо.
|
BLACK FRAYDAY писал(а):
Цитата:
Светодиоды готовые вкручивал или сам впаивал? Если сам паял, то какие светодиоды (форма) использовал? |
Mihanick писал(а):
Цитата:
|
batylin писал(а):
Цитата:
batylin писал(а): Цитата:
|
Mihanick писал(а):
Цитата:
|
batylin писал(а):
Цитата:
|
http://www.2114.ru/images/fbfiles/im...b2b662eaaa.JPG
Так-то, да, неплохо смотрится :) batylin писал(а): Цитата:
batylin писал(а): Цитата:
|
Mihanick писал(а):
Цитата:
|
Офигенно смотрится, прям почти в цвет с бортовиком!
|
Приборная панель.Подсветка.
Сегодня пытался разобрать прикуриватель и где то коротнуло! Причем так что теперь габариты горят только правые, плюс освещение приборки не горит, также освещение пепельницы. Вроде проверил все предохранители, даже заменил кнопки вкл габаритов и ближнего света!Не горят также передние противотуманки! Пожалуйста подскажите может кто сталкивался?:(
|
RE: Не горит освещение приборки!
Может чем поможет моя история:
У меня на десятке тоже прикуриватель коротнуло. Так последствия, мама не горюй... Сначала 3 предохранителя поменял (2 из них с виду были нормальные), т.к. не работала приборка и передние фары. Но через день машина отказалась заводиться, а через полчаса акком сел! Акком зарядил и поменял 3 главных предохранителя (те, что около контроллера). Потом опять отказалась заводиться... Но стартер крутило. По неопытности я довёл стартер... +2500 руб. за новый стартер :blush:. Дня через 2 РХХ полетел... И сменил ещё 2 РХХ (+500 руб.). В общем в этом всём я виню это короткое замыкание. Машина (в частности двигатель) никогда не подавала признаков \"недомагания\", БК никогда не показывал ошибок.. А после КЗ БК стал показывать ошибку 1612 (что-то про напряжение). А всё из-за желания подключить прикуриватель... |
Так что надо прикуриватель ещё раз проверить? Я тут по схеме глянул надо ещё раз предохр проверить? а именно F10! Он отвечает за левый борт и осещение приборки и прочего! И в конце концов релюшка!
|
Andry2115 писал(а):
Цитата:
|
Хорошо! Завтра опробуем! Надеюсь заработает, а то придётся что-то ещё придумывать. Не очень то поездишь без света на приборке только комп и спасает!:unsure:
|
Andry2115 писал(а):
Цитата:
|
у меня похожая фигня, но наоборот... все горит кроме прикуривателя и панели отопителя... все предохранители поменял, ничего не изменилось :(
|
У меня не работали левые габариты и приборка, замена предохранителя на 7,5А и все работает, надо лучше приглядываться.
|
У меня такаяже фигня но руки не доходят сделать да и привык я в темноте гонять это не предохронитель это провода на регулировку освешения приборки они сгорают!
|
Swaick писал(а):
Цитата:
|
Andry2115 писал(а):
Цитата:
|
Bandit88 писал(а):
Цитата:
|
Незнаете если приборную панель менять то счётчик собъётся ???
|
К сожалению не один из предложенных вариантов не подошёл! Ни предохранитель ни регулировка освещения! Всё проверил и все в рабочем состоянии (проверял мультиметром) Остаётся последний вариант - снять чёрный ящик и посмотреть что там внутри! Т.к. если смотреть по схеме у меня нет связи между предохранителем на 7.5А и далее F10! Он отвечает за левый борт и освещение приборки и прочих кнопок. Сегодня смотрел цену на новый ящик - 1700 руб. - я В ШОКЕ! :(
|
Andry2115 писал(а):
Цитата:
|
Спасибо , я тож так и подумал! Надеюсь этим и вылечу проблемму!Без освещение как-то не особо себя чувствуешь!:unsure:
|
Да!!! там разбирать наверно \"паревно\"! а может просто проводочек накинуть, для проверки!?
|
ТУШИЛА писал(а):
Цитата:
Цитата:
Один момент - при установке черного ящика на место надо обеспечить герметичность. Масса случаев, когда гнут крепежные уши и вода потихоньку сочится под шумоизоляцию. И образуется болото :) Какой заводской гений догадался поставить ЧЯ в самое сырое место - загадка. |
Какой заводской гений догадался поставить ЧЯ в самое сырое место - загадка.[/quote]
Это точно! У меня после оформления авто, тоже предохранители горели! оказалось что хозяйка перед продажей заехала на мойку, и ей весь движок керхером помыли. Ну и залили \"ЧЯ\", у меня под крышкой капли воды были, как после дождя! Потом в гараже просушил всё и сейчас Тфу-тфу-тфу всё нормально! |
ТУШИЛА писал(а):
Цитата:
|
Cucumber1974 писал(а):
Цитата:
|
Кстати! у меня опять по дороге перегорел предохранитель, и перестали гореть левые габариты и приборка! Потом на работе решил поменять задние габаритные лампочки, вернее одну с лева! у меня на левом габарите стояла двухкантактная лампочка, а на правом простая! Я подумал может это из-за двухкантактной лампочки предохранитель \"горит\". Поставил однокантактную, включаю габариты, а она не горит! Там посадочное место немного раздолбанно, я начал её шевелить. И \"бац\" у меня опять перегорает предохранитель! Меняю его, опять такаяже фигня! Начал осматривать посадочное место лампочки и \"пля\" нашёл где замыкает! В итоге на \"+\" дорожке откололась защитная плёнка и через цоколь лампочки было замыкание!
|
Цитата:
|
Проблема с подсветкой
Поднимал этот вопрос в соседней теме, но решил вынести в отдельную тему... Итак.. начнем с того, что нечаянно коротнул проводки на разъеме задних ПТФ. Между приборной панелью и рулем пошел небольшой дымок. Сразу всё быстро выключил... Теперь не работает подсветка приборной панели, не горит левый ПТФ. Из всех подсветок кнопок работает только подсветка габаритов, и то когда на неё нажимаешь она тухнет. Не работает подсветка печки, прикуривателя и гидрокорректора фар. предохранители смотрел, вроде целые.
Где копать, подскажите пожалуйста!!! И всё ли так серьезно? З.Ы. И с самого начала не работали задние ПТФ. |
Цитата:
Как правило они должы были первые перегореть как слабое звено. |
Разбирай монтажный блок. Похоже в нем.
|
Спасибо, сегодня еще раз перепроверю все предохранители..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |