![]() |
Радиатор и кран отопителя. Выбор. Проблемы. Решения. Установка
Привет всем, ребята, помогите, отремонтировали машинку, когда включаю печку, запах тосола ужасный, и на стекло лобовое выдувает, что делать, задохнусь когда нибудь.
|
RE: Тосол
Радиатор сними - проверь, может он бежит.
|
Mihanick писал(а):
Цитата:
|
Олежка 9292 писал(а):
Цитата:
|
народ,а кто может подсказать в чем дело? когда включаю вентилятор печки чтобы гонял холодный воздух то очень пахнет тосолом,на горячий воздух всё нормально,запаха нет,только на холодный воздух это происходит. поддетков нету на радиаторе печки и патрубках... *WASSUP*
|
Может,где на двигатель капает? в том месте где воздух в печку так скажем задувает....
|
под капотом не пахнет,везде прощупал все соединения,думаю еще раз слазить в радиатор печки,но он тут не при чем я думаю,ведь холодный воздух идет в обход радиатора печки
|
Санек пожарный писал(а):
Цитата:
|
Скорее всего с радиатором что-то...
|
когда с горячего на холодный переключаю тоже запах,сразу тосол не остынет. будем смотреть *mega_shok*
|
разобрался почему пахнет,краник печки потёк *zloy*
но одно радует что не радиатор печки,завтра буду менять,заодно и антифриз залью |
RE: капает в салоне
Можно еще герметик для системы охлаждения залить *yes*
|
Сегодня заметил, что у меня подтекает тосол в салоне. Проверил все хомуты крана, все хомуты и шланги сухие . И под капотом сухие и в салоне. Течет вроде бы из под рычажка крана. Подскажите, что может быть? Надо менять кран?
|
Цитата:
|
У меня тоже кран подтекал, я эту проблему лечил герметиком для систем охлаждения. Помогло :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35724-..._id2-4629.html |
Цитата:
раньше именно так и делали - засыпали горчичный порошок и все. Но в наших авто есть тонкие каналы, где порошок может осесть.... а жидкий герметик не забьет |
Цитата:
Купил краник "Лузар" керамический, в металлическом корпусе за 170р. По виду намного серьезнее пластмассового стокового. http://www.luzar.ru/pics/catinc/kran0108_1.jpg http://www.luzar.ru/catalog/7/2 Кран LV 0108 2101-8101150 ВАЗ 2108-21099 Применяемость: ВАЗ 2108-21099, 2110, 2115 и модификации http://www.luzar.ru/price/ В пятницу , поеду в сервис менять, уже договорился. Посчитал и получилось что замена краника в сервисе (сольют тосол, заменят краник и назад зальют этот же тосол, так как залил я его всего неделю назад) выходит дешевле чем покупать снова канистру тосола, неговоря уже об антифризе. Самому поменять проблематично изза отсутствия ямы, а у меня еще к тому же и защита стоит и штатная и усиленная. |
Сегодня краник установили в сервисе, по времени заняло около часа. Неудобное месторасположение у этого агрегата, без снятия защиты ни тосол слить ни кран поменять ;). Вечером еще раз проверил, вроде все сухо и сам кран и хомуты со шлангами. Так что рекомендую к установке кран отопитетеля Лузар питерский.
|
Цитата:
Это мой первый опыт в ремонте машины!!! |
Замена радиатора отопителя и крана
Доброго времени суток форумчане.
Кто ни будь менял радиатор отопителя и кран? Сложно ли это если есть фотоотчет буду очеень благодарен. Вобщем выкладывайте все кто что знает и умеет. Заранее благодарен. |
зачем подъемник при смене радиатора печки? а вот то что панель снять придется это 100%
|
Тосол на коврике
Всем привет!!!
Подскажите кто может. У меня следующее: Я обычно на своей 14 быстро не гоняю, обороты выше 3000 не поднимаю, иногда при обгоне бывает 3500-4000. 1 раз за все время эксплуатации автомобиля при очередном обгоне обороты довел до 5000, и на мой коврик хлынул тосол из под панели (печка была закрыта).Остановился: уровень ОЖ в расширительном бачке снизился где-то на 2см. Сел поехал дальше: заметил что когда начинаю открывать печку в салоне начинает вонять тосоло, закрываю - запах пропадает. Поехал в ближайший сервис, сказали что радиатор печки протекает (типа раз со стороны водителя до радиатор, а если бы было со стороны пассажира, то типа хомуты и краник неисправлены). Купил новый радиатор за 550руб., работы по замене 900руб. Все проверил, тосолом не воняет, уровень не падает в расширительном бачке. Вообщем сделали. На четвертый день, после того как забрал машину с сервиса, снова на очередном обгоне довел обороты до 5000 (печка закрыта), и снова хлынул тосол на мой коврик . Уровень в бочке упал на 2см. После этого решил в сервис не ехать и поездить так. Включил печку до конца, но тосолом не воняла и уровень жидкости дальше уже не падал. Запутался. У кого-нибудь была такая ситуация? Есть ли зависимость между оборотами двигателя и тосолом на коврике? . Такое ощущение буд-то выплюнуло излишек тосола. В чем проблема? |
Сегодня менял этот краник т.к. треснул и капал тосол (а я уже пол года голову ломал, "куда девается тосол)"
Геморойно конечно менять это все, особенно в мотор. отсеке, на ощуп с зеркалцем и фонариком) |
Я на счет замены радиатора печки, знаю, что надо снимать панель.Вопрос как ни будь по проще можно его поменять, поделитесь опытом?
|
Поднимаю тему,потому что не вижу смысла создавать новую.Поделитесь опытом какой радиатор отопителя предпочтительнее медный или алюминиевый?Просто возникла необходимость приобрести новый, а какой я не знаю, поэтому прошу помощи.
|
Тот который подороже)
Слышал что медный тепло лучше отдает, да и стоить он должен дороже т.к. медь... |
Вчера поменял радиатор и кран,до этого стоял алюминевый,он потек,купил новый медный отдал 1290 рэ,алюминевый стоил 400,но решился взять медный-народ говорит что у него теплоотдача лучше и пояется он если что,но пока разницы не почувствовал,поездием посмотрим сейчас на улице -8,воздух горячий,будет -30 проверим
Ну на все про всё я потерял 6 часов,но это с обедом и поездками в магазин за запчастями.Я всю её не снимал,снял боковины и переднюю панельку и бордачек,открутил все болты крепления панели и преподнял её что бы до радиатора добраться.А если её полностью снимать и вытаскивать..........Думаю это геморно будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
У меня месяца 3 уходит антифриз ! Под пассажирским поликом влажно! Грешу на краник отопителя! Раскажите как снимать его? Нужно ли снимать торпеду? Нужна ли яма? Не геморно это? |
САм не менял, отдал мастеру. Лениво было:) Кран менять достаточно просто. ТОрпеду снимать не нужно. Яма желательно, тк не представляю как без нее отвернуть патрубки под капотом. Отворачиваешь хомуты в салоне и снимаешь патрубки. Под рулевой рейкой под капотом тоже 2 патрубка. Болты крепления крана. Снимаешь в салоне кран. Ставишь новый и обратная последовательность. Антифриз слить надо конечно. Кран ставб сразу керамический
|
Цитата:
|
Пробывал на вкус, сладенький! Запаха так не наблюдается!
|
Менял краник летом, после этого тосол всеравно продолжал уходить но совсем мало, но сейчас дошло до критичности! на улице холодно, гаража нету, незнаю че делать, неужели хреновый краник (обычный) . А вобще думаю на радиатор печки, что както прохудился...
Что можете подсказать? Неужели гнать в сервис? там наверно за такой ремонт с поиском течи, обдерут по полной программе... А нервы уже начинают сдавать... Что это за машина такая, что у каждой второй такая проблема, под ковриками лужа, чё они не могут сразу норм краник поставить, НЕНАВИЖУ!!!! |
Крик души. Понимаю.
У меня вопрос к бывалым, - парни, через сколько пробегу как правило стоковый краник дает маху? Я вот думаю может вместе с антифризом поменять его сразу, а то скоро буду менять и лить не дешевый) |
работает не трогай,вообще бывает ни течет на протяжении всего срока службы,бывает через 1000 течет. если для профилактики то можно поставить керамический
|
У меня потек в районе 20ки. Вернее не потек, а просто влажный стал - я тут же заменил. Народ спрашивал - у некоторых 35-40. Меняется достаточно просто, если антифриз слит. Яма нужна.
|
Вложений: 3
Вот такой кран купил. Фирма YAVVA, Ульяновск. Нормальный?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:21. |